계정 삭제
계정 지우는 방법
- 앱에서 설정의 ‘계정 삭제’를 선택해 주세요. 확인 창에서 ‘삭제’를 누르면 계정이 지워져요.
- 이 페이지에서 로그인한 뒤, 확인 창에서 ‘삭제’를 누르면 계정이 지워져요.
로그인할 수 없나요?
privacy@dokimi.me가입한 이메일 주소와 계정을 삭제해 달라는 내용을 적어 보내 주세요.
이메일로 탈퇴를 요청하면 요청을 받은 날부터 10일 이내에 같은 방법으로 지워요.
지워지는 정보
계정을 삭제하면 아래 따로 보관하는 정보를 빼고 모두 지워요.
서비스 안에서 계정을 삭제하면 서버의 원본은 24시간 이내에, 장애에 대비한 백업은 30일 이내에 지워요.
따로 보관하는 정보
- 이용 제한을 받은 이용자(회원과 게스트)의 제재 기록은 부정 이용 방지와 분쟁 대응을 위해 제재가 끝난 날(그 전에 탈퇴하면 그날)부터 1년간 보관해요. 접속 IP 주소에 대한 제재는 끝나면 바로 지워요.
- 법에 따라 보관해야 하는 로그인 기록(접속 IP 주소, 로그인 일시)은 따로 3개월 보관한 뒤 지워요.
게스트 이용 기록
게스트 이용 기록은 마지막으로 이용한 날부터 30일 뒤에 지워요.
계정을 삭제할까요?
게임과 캐릭터가 모두 지워지고 되돌릴 수 없어요.